叶凤鸣出席千岭乡“千名干部下基层”第十一次调度会

来源:千岭乡   发布时间:2018年11月26日   点击次数:540次   【字体:

11月26日下午,千岭乡召开“千名干部下基层”包保工作专班第十一次调度会,县政协主席叶凤鸣出席会议。各包保工作专班班长、乡全体班子成员、各村书记、扶贫专干以及乡全体机关干部参加会议。

会上,各村书记汇报了当前脱贫攻坚各项重点问题、“六户三偏”问题的整改落实情况,以及省第三方评估中2018年脱贫户迎考存在的难以解决的问题;各联村科干对村书记的汇报情况进行了点评;各专班班长对各村重点问题整改和迎考提出指导意见。乡分管领导就当前基础性工作、“两率一度”和“六户三偏”等方面存在的问题进行了分析,并就脱贫攻坚问题整改进行业务指导。

随后,乡党委书记罗沐海就做好下一步脱贫攻坚工作强调:一是各村要以“两率一度”为核心,整改情况实行日报制,打好歼灭战;二是“六户三偏”问题要由联村科干审核把关,逐一收集佐证资料,对账销号;三是要突出以户资料为核心做好档案资料整理,加班加点完成所有贫困户年度信息系统的更新。同时,要统筹推进入户走访,兼顾十大工程、项目资金绩效以及三线三边的整治工作。

最后,县政协主席叶凤鸣指出,千岭乡脱贫攻坚总体氛围已经掀起,村情户情已掌握、问题底数已摸清,解决问题的办法多样,干部的斗志也已增强。但是,还存在解决问题的质量不高、进度不快等问题。叶凤鸣强调,全乡干部在思想认识再提高、整改力度再加大、责任落实再明确的基础上,还要继续做到对标对表,认真查漏补缺;做到清仓见底,确保户户过关;要向先进专班看齐,真抓实干,实现高质量脱贫摘帽。(胡超)