黄美华出席许岭镇第十二次脱贫攻坚调度会

来源:许岭镇   发布时间:2018年11月26日   点击次数:549次   【字体:

11月24日,许岭镇召开第十二次脱贫攻坚调度会,县政府副县长黄美华出席会议,各包保专班班长、全体镇机关干部、部分镇直单位负责人、各村书记、扶贫专干参会。

会上,各包保专班班长汇报了一周以来的问题整改落实情况、并对下步工作开展提出了建议,会议针对重难点问题进行了重点调度,对相关工作进行了安排部署。

会议指出,脱贫攻坚工作已进入关键阶段,随着排查整改工作的推进,各专班排查问题更细、更实、更彻底,但部分难点问题整改进度较慢,与各项工作的顺利推进极不协调,必须花大力气予以落实见底。

黄美华要求,要结合“回头看”工作,以2018年脱贫户为重点,提高问题整改的针对性,切实强化整改实效。黄美华强调,要切实履行帮扶责任人帮扶责任,要在全镇范围内通报履责不到位的帮扶干部;要顾全大局,对个性化的问题个性化解决;要抓好宣传教育,弘扬正确的价值观,引导贫困户改变“等靠要”思想,勤劳致富;要克服厌战情绪,全面冲刺,圆满完成目标任务。

会后,黄美华还到大官村、碎石村开展了脱贫攻坚工作督查。(胡琦琳)