我县组织收看安徽省促进民营经济发展大会

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年11月27日   点击次数:919次   【字体:

    11月26日上午,安徽省促进民营经济发展大会以电视电话会议形式召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话,省委副书记、省长李国英主持会议并讲话,省政协主席张昌尔、省委副书记信长星等出席会议,省委常委、常务副省长邓向阳解读省委、省政府《关于大力促进民营经济发展的若干意见》主要精神。王华、王赵春、吴捍东、方志国等县四套班子领导在宿松分会场参加会议。

    会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视民营经济发展,作出一系列重要论述和重要指示,特别是亲自主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,宣示了“两个毫不动摇”的一贯立场,表明了民营企业和民营企业家是我们自己人的鲜明态度,指明了民营经济只能壮大不能弱化的发展导向,具有重大的历史意义、战略意义和现实意义,犹如浩荡东风把民营经济带入了又一个发展的春天。
    会议强调,要坚持讲政治高站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识民营经济的重要地位和作用,充分认识民营经济面临的现实困难和挑战,充分认识民营经济发展的有利条件和机遇,进一步增强支持民营企业发展壮大的主动性。 
    会议强调,要坚持大力度有温度,突出抓好促进民营经济发展的重点任务。一是着眼把民营企业做强做优,支持技术创新、企业创新、人才创新、市场创新,在提升核心竞争力上落地见效。二是着眼增强企业获得感,实质性降低税费成本,实质性降低制度性交易成本,实质性降低用地用能用工成本,在减轻税费负担上落地见效。三是着眼服务实体经济,千方百计增加信贷投放,多措并举扩大直接融资,真金白银加大财政支持,在解决民营企业融资难融资贵问题上落地见效。四是着眼创造充足市场空间,打破“卷帘门”、在审批上做到真便利,打破“玻璃门”、在准入上做到真放宽,打破“旋转门”、在发展上做到真合作,在营造公平竞争一流营商环境上落地见效。五是着眼提高工作艺术和管理水平,紧盯政策动向抓跟进,紧盯政策实施抓配套,紧盯政策效果抓执行,打通政策落地“最后一公里”,在完善政策执行方式上落地见效。六是着眼积极主动为民营企业服务,真诚听取企业家意见,真正弘扬企业家精神,真心关怀企业家成长,真正做到“亲”而有度、“清”而有为、“清”上加“亲”,在构建亲清新型政商关系上落地见效。七要着眼稳定预期,加强立法、司法、执法等方面保护力度,在保护企业家人身和财产安全上落地见效,切实为民营经济发展保驾护航。
    会议强调,要坚持强领导真落实,大力营造促进民营经济发展的浓厚氛围。一要强化政治担当,真心实意对待民营经济,全心全意支持民营企业。二要强化组织领导,努力形成推动民营经济发展的强大合力。三要强化舆论引导,提高政策知晓度、民企美誉度、公众参与度。
    会议希望,广大民营企业家牢记习近平总书记的嘱托,把握时代大势,坚定发展信心,作爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。