县十六届人大常委会举行第十九次主任会议

来源:   发布时间:2018年11月27日   点击次数:801次   【字体:

    11月27日,县人大常委会主任吴捍东主持召开县十六届人大常委会第十九次主任会议。副主任黄毛怀、王明丽、程向阳、石锦华出席会议。县国土局、县人大常委会办事机构、各工作机构负责人和部分驻会委员列席会议。 
    会议听取了县国土局关于我县土地增减挂钩工作实施情况的汇报,指出,自全县土地增减挂钩(退宅还耕)工作开展以来,县委、县政府高位推动,指挥协调有力,国土部门担责主动,指导服务到位,各乡镇、村快速行动,推进措施有效,各项工作快速稳步推进,取得的成绩值得肯定。 
    会议建议,县政府及有关部门要抢抓政策机遇,快速行动。一要加强宣传发动。继续开展多形式、全方位的宣传教育,通过高质量的复垦点示范引领和广泛深入的宣传发动,使开展土地增减挂钩工作变成群众的自觉行动。二要提高复垦质量。在项目实施过程中,采取有效措施改良土壤,提高土地使用的综合效益。按照《高标准基本农田建设规范》,做好新复垦区域的土地平整、灌溉与排水、田间道路、农田防护与生态环境保持。三要发挥资金效益。加强对增减挂钩项目资金规范化使用的管理和监督,注重提高资金使用效益,确保资金投向精准,用途合规合理,严禁挪用。四要注重规划研究。以开展第三次全国土地调查为契机,完善调查摸底数据库,挖掘增减挂钩潜力,认真做好全县土地利用总体规划调整修编工作,为我县经济和社会健康可持续发展提供要素支撑。(吴江)