黄美华到许岭镇宏富村帮扶走访贫困户

来源:   发布时间:2018年11月27日   点击次数:566次   【字体:

    11月24日下午,副县长黄美华到许岭镇宏富村帮扶走访贫困户。 
    每到一户,黄美华都和贫困户进行亲切交谈,查阅户档资料,察看家中“四净两规范”情况,询问贫困户基本生活情况及发展愿望,鼓励他们要坚定脱贫的信心和决心,同时要积极配合镇里、村里的各项工作,不能“等靠要”,要多想点子、找出路、谋发展。 
    在贫困户吴正青家中,黄美华对其家中房前屋后、室内室外卫生状况给予了肯定,他要求随行的该村扶贫专班负责人和包片村干要切实抓好“四净两规范”及人居环境整治工作,他指出,搞好环境卫生也是脱贫攻坚的重要任务,两者相辅相成,相得益彰,脱贫的同时也要“脱脏、脱乱、脱懒”。
    看到村组道路沿线的环境整治情况,黄美华强调,宏富村近期“三线三边”环境专项整治提升有了一定成效,但要进一步建立长效机制,抓好监督管控。要落实好相应的环卫配套设施,建立环卫保洁的长效管理机制,彻底改变垃圾乱扔、杂草丛生的局面,真正建设环境优美、人居和谐的美好家园,为全县高质量脱贫摘帽营造良好的人居环境。(韦寒冰)