曹丹凤到高岭乡召开脱贫攻坚第十二次调度会

来源:   发布时间:2018年11月27日   点击次数:699次   【字体:

    为进一步落实好问题整改和明确下周工作重点,11月24日上午,县政府副县长曹丹凤到高岭乡召开了脱贫攻坚“千名干部下基层”包保专班第十二次调度会。参加会议的有,各包保工作专班的班长,全体乡干部职工,各村书记、主任、扶贫专干,会议由该乡党委书记夏仕能主持。

    会前,该乡主要负责人带领各联村科干、各村书记、主任、扶贫专干到双河村、社坛村对人居环境整治工作现场进行观摩。调度会上各联村科干汇报了各村本周乡内互查发现问题整改情况和人居环境整治工作进度及下周工作安排,随后包保专班班长和各村书记进行了补充。该乡负责同志指出:通过本周对2018年脱贫户互查、各级督查、暗访反馈情况看,还存在很多薄弱环节和工作短板,三方评估考核在即,下步工作重点主要是问题整改“回头看”、人居环境整治和四净两规范,要对今年的脱贫户进行一次全面的回头看,对涉及两率问题、六户三偏对象要建好详细台账,收集好相关佐证资料,对贫困户的改厕、改水要抓紧整改落实到位,要做到思路清、底数明,统筹兼顾好当前各项工作,高标准迎接第三方评估验收。

  曹丹凤指出,前期专班、乡村对问题排查、整改做了大量工作,取得一定效果,当前工作关键是干,并且要想办法干好、干出效果。结合近几天到各村的走访、督查,曹丹凤强调:一是要认真贯彻好县冲刺阶段动员会精神,按要求抓紧、抓重,要聚焦问题排查、整改不放松,确保在第三方评估中取得好的等次;二是突出重点,对“两率一度”、“两不愁三保障”和问题整改,方式不能千遍一律,要结合实际给予相应措施,对问题要真正整改,整改要细、要实、有据可查、及时归档,保证问题整改经得起检验;三是在人居环境整治和四净两规范中的薄弱环节要补缺补差,环境整治工作各村要主动作为,从改变群众生活习惯为突破口,发动各方面的力量,从而提升群众生活质量和满意度。大家要心往一块想、劲往一处使,以良好的工作状态和优异的成绩迎接第三方评估验收。

  调度会后,曹丹凤到结对帮扶的贫困户家中进行走访。(杨勇)