安徽省中医药学会2018年中医外科年会在我县召开

来源:县中医院   发布时间:2018年11月29日   点击次数:668次   【字体:

11月23日—25日,由安徽省中医药学会主办,安徽省中医药学会外科专业委员会、安徽中医药大学第一附属医院、宿松县中医院、安徽省中医药科学院中医外科研究所承办的安徽省中医药学会2018年中医外科年会在我县隆重召开。

安徽中医药大学党委委员、副校长李泽庚,安徽中医药大学党委委员、安徽中医药大学第一附属医院党委书记侯勇,宿松县人民政府副县长陈鹏,宿松县政协副主席、县中医院院长张小勤等出席会议。来自省内外的120余名外科专家、学者参加了会议。

大会开幕式由侯勇首先致辞。张小勤代表承办单位向现场专家、同道的到来表示热烈欢迎。陈鹏代表宿松县人民政府对会议召开表示祝贺,并要求县中医院做好年会的后勤保障工作。李泽庚充分肯定了我省外科学术水平,希望外科学会继续发挥优势,砥砺前行,积极打造特色品牌。

本次年会邀请到江苏省人民医院傅赞教授、杨力教授、谷云飞教授、湖北省中医院左新河教授、上海长海医院聂明明教授、安徽省中医院梁久银教授等省内外专家纷纷作了精彩的学术报告。专家们从中医、中西医结合等多视角,围绕胃肠外科疾病热点和难点问题进行了阐述。报告内容注重临床,理论联系实际,切实为临床诊治带来了最新的理念和进展,对基层起到了很好的指导作用。

此次年会现场开展“黄山论剑”手术直播演示,江苏省人民医院傅赞教授、杨力教授,安徽省中医院梁久银教授,安徽中医药大学第一附属医院张琦教授在县中医院手术室全程实况直播腹腔镜直肠癌术、胃癌根治术、腹腔镜胆囊切除术及腹腔镜疝修补术,并与主会场的专家们进行实时互动交流,整个手术过程,技术演绎精湛,手术顺利,得到与会专家和学者的称赞。

本次会议内容丰富、形式创新,气氛活跃,代表了我省乃至全国中医外科领域的发展前沿,是一场具有高水平的学术交流盛宴,为更好地促进我省中医外科事业的发展起到了很好地推动作用。(安凯丽)