凌勇检查指导道路交通安全管理工作

来源:县公安局   发布时间:2018年11月29日   点击次数:619次   【字体:
    11月28日,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇来到交警大队三中队,实地检查指导道路交通安全管理工作,看望慰问民辅警。
    凌勇实地察看了业务办事大厅、民警办公区、单位食堂等场所,详细了解了冬季道路交通管理“百日安全行动”“五有”保障等工作情况,对交警部门主动作为、狠抓落实,扎实开展冬季道路交通安全管理工作给予充分肯定,要求交警部门坚持常态长效,持之以恒地抓好道路交通安全管理工作,全力预防和减少道路交通事故发生,确保全县道路交通安全形势持续平稳。
    凌勇强调,要以正在开展的冬季道路交通管理“百日安全行动”为抓手,集中排查重点道路交通安全隐患,特别是农村道路交通安全设施缺失问题,全面排查梳理,及时发布提示,推动属地党委政府和相关部门落实治理措施。要坚持联勤联动,始终保持严查严管态势,重点严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾毒驾等严重违法行为,维护道路交通秩序。要针对冬季雨雪冰冻恶劣天气,强化道路交通安全管理,坚持提前谋划、未雨绸缪,切实在工作机制、应急预案、物资装备等方面做好充分准备,做到预测预警预防在先,确保“准备足”“感知早”“行动快”,引导群众安全出行。要围绕即将开展的122“全国交通安全日”主题活动,充分利用传统媒体和新媒体,大力宣传冬季安全出行常识,不断在全社会掀起道路交通安全宣传高潮。要全力做好民辅警自身安全防护工作,配齐必要的防护装备,尤其要佩戴“警闪肩灯”,切实保障民辅警自身安全。要坚持从优待警、暖警爱警,持续优化“五有”保障,确保执勤民辅警有热饭吃、有热水喝。(褚学彬)