凌勇到二郎镇督查指导脱贫攻坚工作

来源:县公安局   发布时间:2018年11月29日   点击次数:680次   【字体:
    11月27日上午,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇先后到二郎镇三冲村、茯苓村督查指导脱贫攻坚工作。二郎镇党政主要负责同志、两个村包保专班负责同志、联村科干参加督导。
  在认真听取了三冲村脱贫攻坚工作情况汇报后,凌勇详细询问了解了2018年拟脱贫户,危房改造、群众饮水,四净两规范、三线三边环境整治、满意度等工作,并与乡、村两级干部、包保专班分析问题原因,商讨对策措施。凌勇指出,三冲村是今年整体出列的贫困村,专班同志、联村科干要克服困难,真抓实干,指出问题要一针见血,剖析原因要客观透彻,整改进度要有力有效。
    就进一步做好脱贫攻坚工作,凌勇强调,一要统一思想,提高站位。脱贫摘帽已进入全力冲刺阶段,要充分认识脱贫摘帽攻坚战的重大意义,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,重点抓好产业扶贫,以及群众最关心、最迫切解决的困难问题,确保在省第三方评估中取得“好”的等次。二要聚焦目标,加压奋进。要围绕“村出列、户脱贫”工作标准,按照“重精准、补短板、促攻坚”工作要求,对2018年拟脱贫户,逐一查摆问题,列出清单、制定措施、对账销号,做到精准扶贫、精准脱贫。要充分发挥村支两委职能作用,对整改问题要层层传导压力,层层压实责任,做到统筹推进、整体联动。三要坚定信心,攻坚克难。要切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,调整好状态再出发,在学习思考中找思路,在比较分析中找差距,在借鉴学习中强信心,提高精气神;要充分发挥扶贫夜校作用,加大政策宣传力度,帮助群众答疑解惑。四要廉洁自律,转变作风。要严格按照上级工作部署,认真履职,担当尽责,全力以赴做好脱贫攻坚工作;要始终坚持实事求是的原则,排查问题、发现问题、整改问题,杜绝扶贫工作敷衍应对、弄虚作假,确保各项工作落实落细落地。
    凌勇还来到茯苓村,实地察看了村部建设,认真查阅了扶贫工作台账,详细了解了脱贫攻坚、警民联调等工作,希望包保专班、联村科干、村支两委、驻村工作队继续保持良好精神状态,进村到组入户,帮助群众解难事、办实事,努力提高群众满意度,确保实现高质量脱贫摘帽目标。(褚学彬)