黄毛怀主持召开下仓镇“千干下基层”第十二次调度会暨迎接省第三方评估工作部署会

来源:下仓镇   发布时间:2018年11月30日   点击次数:423次   【字体:

    11月29日,县人大常委会副主任黄毛怀到下仓镇主持召开“千干下基层”第十二次调度会暨迎接省第三方评估工作部署会,该镇贫困村第一书记、各包保专班班长、驻村工作队全体成员、各村(社区)书记、主任、扶贫专干参会。
    会前,该镇组织参会人员70余人进行了脱贫攻坚政策知识测试,并以会代训对脱贫攻坚政策进行再一次学习,进一步加深了一线干部对脱贫攻坚政策的认识。
    会议传达学习了县脱贫攻坚调度会议精神,通报了前期岳西调研组和县督查组到该镇调研和督查脱贫攻坚工作问题情况,会议对迎接省第三方评估工作进行了安排部署。
    黄毛怀指出,本次省第三方评估工作意义重大,各村社区要抓紧利用有限的时间做好扫尾工作,确保所有问题都清理完成。他指出,一要实行责任包保,为确保高质量完成省第三方评估验收,各村(社区)要重新混合编组,在原有的责任体系下进行责任再明确、再分工,2018年拟脱贫户和“六户三偏”要全面实行包保责任制,确保每户责任到人、实施任务到人。二要重点关注三类问题,2018年拟脱贫户问题,“六户三偏”问题,岳西调研组和县督查组发现的问题。三要做好“四个确保”,一要确保继续发现问题和已发现问题的梳理,二要确保重点问题销号,三要确保脱贫攻坚内业资料的规范和完善,四要确保顺利通过省第三方评估验收。
    黄毛怀强调,一要严肃纪律,从即日起到省第三方评估结束前,各包保专班要全员在岗在村,全员下沉到村,如有特殊情况必须严格执行请销假制度。二要实行责任倒查,对省第三方评估出现的问题要按照原有的责任体系和分工进行责任追究,严禁弄虚作假,严防因政策不熟和工作程序、接待态度等情况影响省第三方评估结果。
    会议强调,要继续做好“四净两规范”工作,特别针对2018年拟脱贫户和“六户三偏”户要确保“四净两规范”达到标准,要继续加大扶贫夜校开展力度,继续做好脱贫攻坚政策宣传和群众满意度提升工作。(安阳)