凌勇主持召开县城区烟花爆竹禁限放管理工作指挥部第一次会议

来源:县政府办   发布时间:2018年11月30日   点击次数:749次   【字体:

    11月28日下午,县委常委、政法委书记、公安局长在县政府会议室,主持召开县城区烟花爆竹禁限放管理工作指挥部第一次会议,县委常委、经开区党工委书记、管委会主任谢长兵,县人大常委会党组副书记、副主任黄毛怀,县政协副主席张永西,县政府党组成员、孚玉镇党委书记汪百春出席会议。东北新城、县政府办、县纪监委、县委宣传部、县公安局、县城管局、县安监局、县委县政府督查室、孚玉镇等单位负责同志参加会议。
    会议宣读了《宿松县城区烟花爆竹禁限放管理实施方案》,通报了禁限放前期相关准备工作情况。县领导分别就进一步做好县城区禁限放管理工作提出明确要求。各参会单位负责同志就工作落实和意见建议作发言。
    会议指出,开展县城区烟花爆竹禁限放工作,是县委、县政府表面打好蓝天保卫战的坚决态度,是维护社会公共秩序、保护城区环境、保障公共安全的重要举措,各相关单位要以务实的作风、有力的举措,全力以赴做好县城区烟花爆竹禁限放管理工作,切实提升文明城市建设水平。
    会议强调,一要强化思想认识。各相关单位要提高认识,按照要求精心组织,强化工作举措,确保禁限放管理工作顺利启动,扎实有效开展。二要强化主动作为。要严格按照工作方案,列出任务清单,逐项抓好落实,确保工作顺利实施。要充分利用电视、报刊、网络论坛、双微、移动宣传车等宣传载体,广泛开展宣传活动,为禁限放管理工作开展营造浓厚氛围。三要强化整体联动。要各司其职和整体联动,形成强大的工作合力,推进禁限放管理工作常态化。要针对敏感时间节点,采取超常规措施、拿出超常规力度,死看硬守、严管重处,确保工作落实到位、取得实效。四要强化工作保障。要加强组织领导,主要领导要亲自过问、亲自抓,分管领导要坚持定期调度,协调解决困难问题;要抽调人员集中办公,保证禁限放管理工作常态化运行,保障工作高效运转。五要强化督查问效。要按照属地管理和“谁主管、谁负责”原则,围绕督导包保联系点,开展实地督导检查,确保各项决策部署落实到位。