郭斯文主持召开九姑乡“千干下基层”第十二次调度会

来源:九姑乡   发布时间:2018年12月04日   点击次数:580次   【字体:

    11月30日下午,九姑乡召开“千名干部下基层”第十二次调度会,县政协副主席郭斯文出席并主持会议,包保专班班长、全体乡干、乡直单位负责人及各村书记、扶贫专干参加会议。
    会上,党委副书记就前期岳西督查反馈的问题、2018年度项目工作进展情况、县暗访反馈问题及2018年脱贫户专项工作核查结果进行了通报,对存在的重点问题逐一分析并提出整改意见,明确责任人和时间节点,逐一对账销号。随后带领与会人员学习了《脱贫攻坚工作手册》《脱贫攻坚应知应会》,对重点内容、典型案例一一讲解分析,围绕即将到来的省第三方评估方案,有针对性地布置下一步工作。
    乡主要负责人指出,当前脱贫攻坚工作到了最后的冲刺阶段,一要提振精神再冲刺,围绕第三方评估再巩固;二要注重细节、补缺补差,重点是大病户、危改户、易扶户、四净两规范问题户,并收集“六户三偏”佐证资料;三要压实责任,抓好落实,乡村干部在提升自身政策水平的同时,要加大入户宣传的力度,对存在的问题明确片干和帮扶联系人的捆绑责任。并就档案资料规范整理、人居环境整治、改厕、四净两规范等重点工作进行统筹安排,以扎实的工作作风来迎接省第三方评估工作。
    郭斯文强调,当前的工作重点是紧紧围绕第三方评估方案,找出短板,补缺补差,做好预案,迎接省第三方核查。并要求各村一要认真学习、对《脱贫攻坚工作手册》及时传达学习并消化,严明纪律要求;二要落实、落细、落小,对存在的问题全力整改,对照评估标准,制定精准预案,确保评估过关。(罗瑶)