丁伯赞出席隘口乡“千名干部下基层”第十二次调度会

来源:隘口乡   发布时间:2018年12月04日   点击次数:762次   【字体:

12月1日,隘口乡召开“千名干部下基层”包保专班第十二次调度会,县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞出席会议并讲话。县扶贫办负责人、联村科干、包保专班班长、各村书记参加会议。
    会上,该乡联村科干就一周以来开展的入户政策宣传、“六户三偏”排查等工作进行了汇报,在汇报的过程中丁伯赞随机对各联村科干进行现场提问,通过提问,丁伯赞对该乡联村科干的驻村工作成效表示肯定。他指出,联村科干是统筹村级开展脱贫攻坚工作的中干力量,工作作风一定要务实,要熟知与脱贫攻坚相关的各项政策指标,熟知每一个贫困户的基本情况,熟知每一个问题的解决办法。
    丁伯赞强调,随着评估的临近,乡村两级干部的思想站位要越来越高,责任感要越来越强,目标要越来越坚定,工作作风要越来越务实,在这临门一脚的关键时刻,乡村要坚持问题导向,围绕目标任务,抓好重点环节、抓好统筹兼顾、抓好作风建设,在省三方评估前完成好各项目标任务,确保高质量脱贫。
    会议还就迎接省第三方评估工作进行了安排部署,县扶贫办负责人及包保专班班长就如何做好迎检工作都提出了建议。(项超)