我县设分会场收看全省市县机构改革推进会

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年12月06日   点击次数:1875次   【字体:

王华王赵春吴捍东叶凤鸣等在我县分会场参会

    12月5日,全省市县机构改革推进会召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。省委副书记、省长李国英主持会议。省委副书记信长星解读《关于市县机构改革的总体意见》。

    会议以电视电话会议形式召开。王华、王赵春、吴捍东、叶凤鸣等县四套班子全体负责同志,县直有关单位主要负责同志在我县分会场参加会议。

  李锦斌强调,要坚持对标对表,切实扛起市县机构改革的政治责任。市县机构改革是深化地方机构改革的重要组成部分和关键环节。这次深化市县机构改革,是巩固党的执政基础的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是密切联系服务群众的必然要求,是推动高质量发展的必然要求。

  李锦斌强调,要坚持聚焦聚力,切实抓好市县机构改革的重点任务。着眼上下贯通、执行有力,做到上下一致、有机衔接、因地制宜,构建科学规范的机构职能体系。着眼面向群众、下沉资源,做到权限下放精准化、机构设置扁平化、条块关系明晰化,构建简约高效的基层管理体制。着眼权责统一、权威高效,聚焦重点领域,减少执法层级,优化人员队伍,构建运行顺畅的综合行政执法体系。着眼简政放权、放管结合,“放”出活力和动力,“管”出公平和秩序,“服”出便利和品质,构建便民利企的审批服务模式。着眼从严管理、规范管理,严格机构限额,严控编制总量,严禁“条条干预”,构建法定化的机构编制管理制度。

  李锦斌强调,要坚持从严从实,切实加强市县机构改革的组织领导。压实责任,精心组织、有序推进,形成工作合力,不折不扣抓好落实。把握动员部署、班子配备、挂牌转隶、“三定”制定等关键环节,有组织、有步骤向前推进。统筹好省级机构改革和市县机构改革,统筹好党政机构改革和其他方面改革,统筹好机构改革工作和日常工作,做到两手抓、两促进。严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,加强督察督导,严格执纪问责,确保改革任务执行有力、落地见效。

  李国英在主持会议时强调,要切实强化政治责任,坚持党性原则,服从组织安排,正确对待利益格局调整,自觉做到讲政治、顾大局,争当改革促进派。要严格落实改革任务,聚焦重要节点,倒排工期,细化责任,严明纪律,高标准、高质量、高效率完成机构改革各项工作,加快职能转变,理顺职责关系,让群众感受到机构改革带来的实际成效。要注重抓好工作统筹,加强协调配合,紧盯年度目标,全面梳理盘点,确保改革不停滞、工作不停顿、干劲不减弱,以改革再出发的良好状态,确保圆满完成全年目标任务。