方志国、洪慎东到汇口镇督导脱贫攻坚工作

来源:汇口镇   发布时间:2019年01月09日 16:23   点击次数:676次   【字体:

    1月8日上午,县委副书记方志国,县委常委、副县长洪慎东深入汇口镇督查指导脱贫攻坚工作。汇口镇党政主要负责同志、联村科干和村“两委”同志分别陪同。

    方志国一行先后来到该镇康公村、张月村,详细了解每个村贫困户户数、未脱贫户数、贫困综合发生率、产业扶贫发展等基本情况,以及各村工作专班入户“再排查”情况。在了解到镇村两级在搜集“六户三偏”佐证资料有困难时,他现场帮助协调解决。并随机选择了2014年、2015年脱贫的2户贫困户进行入户走访。每到一户,方志国都与贫困群众促膝交谈,详细询问家庭收入情况,仔细查阅扶贫手册、走访记录、收入对账表等档案资料。   

    在西湖村,洪慎东先后走访了贫困户洪习龙、邓留后,洪慎东与他们亲切交谈,详细询问家庭生产生活情况、就业务工情况,并与他们一起算收支账,仔细查阅扶贫手册、帮扶走访记录、收入对账表和资金发放清单等资料,认真察看贫困户的房屋安全、饮水安全和“四净两规范”等情况。对发现的问题,洪慎东向现场陪同人员进行讲解,要求镇村两级立行立改、举一反三,利用入户“再排查”契机,将所有排查发现的问题按要求整改到位,确保顺利通过国家摘帽验收。(石磊)