魏晓明参加宿松代表团审议

来源:安庆日报   发布时间:2019年01月09日 17:28   点击次数:1408次   【字体:

    1月8日下午,市委书记、市人大常委会主任魏晓明来到市十七届人大二次会议宿松代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,听取大家的意见和建议。市领导孙高振、王华参加会议。

    魏晓明认真倾听与会基层代表发言,对大家关注的脱贫攻坚、民营经济发展、招商引资、城市建设等问题一一予以回应。他指出,刚刚过去的一年,全市上下团结一心、苦干实干,取得了难能可贵的发展成就。宿松县跟全市一样,过去一年,脱贫摘帽扎实推进、首位产业初具规模、重点项目取得突破、政治生态持续优化,经济社会发展态势良好,很多工作可圈可点,成绩值得充分肯定。

  魏晓明指出,市政府工作报告已经明确了2019年的目标任务,大家还要一起拼搏、一起奋斗,咬定目标使劲干,推动安庆发展再上新台阶。宿松要巩固良好势头,乘势而上,扎实做好各项工作。

  魏晓明强调,宿松县作为全省10个拟摘帽县之一,确保高质量脱贫摘帽,是必须完成的重大政治任务。要进一步提高政治站位,充分认识到宿松脱贫不仅是宿松的事、安庆的事,还事关全省脱贫攻坚的大局。要扎实做好问题排查整改,真正做到“户户到、事事清”。要继续抓好“两非”问题,落实好已脱贫户的后续帮扶措施,最大程度防止返贫现象发生。要认真总结提炼脱贫攻坚中一些好的做法、特色亮点,为全市贡献好的经验。

  魏晓明强调,发展是硬道理,稳定也是硬道理,要把稳定摆在更加突出的位置,一刻都不能放松。要学习运用新时代“枫桥经验”,加强矛盾隐患排查化解,真正把功夫下在平时,把矛盾消除在基层、化解在萌芽。要区分“平时”“战时”,完善工作机制,有针对性地做好工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,扎扎实实抓好隐患排查整改,同时抓好社会治安,全力保障社会平安,不断提升老百姓的安全感。(安庆日报 江月)