洪慎东到有关乡镇督查指导“大棚房”整改工作

来源:县政府办   发布时间:2019年01月09日 18:54   点击次数:821次   【字体:
    1月9日,县委常委、副县长洪慎东在县农业委、国土局有关领导陪同下,深入佐坝、五里、洲头、长铺等乡镇,就“大棚房”问题专项清理整治工作落实情况进行督查指导。
    洪慎东先后到绿蒂农业、程集供销社农业综合服务中心等地进行了实地查看,详细了解各棚房情况,现场提出了问题和不足,并提出明确整改要求。
    他指出,开展“大棚房”问题专项清理整治行动是落实中央土地管理基本国策、落实最严格耕地保护制度的重大举措。乡镇和部门领导务必要提高政治站位,决不能掉以轻心、麻痹大意,要积极投入整治行动,坚决守住“农地姓农”这条底线。
    他要求,乡镇和部门之间要加强沟通联系,信息互通共享,对发现的违规“大棚房”要严格执法,发现一起,处理一起,确保全面清理、整改到位,真正做到农地农用、还地于农。