我县召开脱贫攻坚工作推进会

来源: 宿松新闻网   发布时间:2019年01月10日   点击次数:770次   【字体:

    1月9日晚,我县召开脱贫攻坚工作推进会,通报近期工作情况,解读市际交叉考核工作方案,安排部署下一步重点工作。县委副书记方志国出席会议并讲话。县委常委、副县长洪慎东主持会议。各乡镇、县经开区、东北新城分管负责人、扶贫工作站站长,县直相关单位分管负责人参加会议。

    会上,县脱贫办通报了近期工作情况,仔细分析了存在的问题及其原因,提出了整改意见建议,并对即将开展的市际交叉考核方案进行了解读。据悉,为期一周的市际交叉考核工作自1月21日起开始。

  方志国指出,市际交叉考核工作即将开始,当前要认真梳理在“回头看”排查工作过程中发现的问题,抓紧整改,及时纠偏,强化责任,狠抓落实,确保各类问题清仓见底、整改彻底。要算好时间账、考核账、工作账,切实把握工作重点,在有限的时间里集中精力,借机发力,乘势而上,保证各项工作成果实现巩固提升。

  针对当前几项重点工作,方志国要求,要坚持以“两率一度”为关键紧抓不放,整合工作专班、扶贫工作队和乡镇联村干部等在村人员力量,组织入户开展再核查,做到边查边改,确保户户到、户户清、户户过,实现漏评率、错退率为零,群众满意度达100%。要对准疑似点,收集疑似户相关资料,全面掌握有力证据,确保“六户三偏”佐证有力。要按照合规、真实、合理的原则,做好产业发展资金发放工作,确保产业补助全覆盖、贫困户满意度提升。要紧抓外出务工人员返乡的有利时机,做好政策宣传等相关工作,落实好政策,完善好档案。要抓紧开展对有慢性病卡、残疾证办理诉求的人员进行鉴定,确保鉴定工作达到全覆盖。