黄美华出席县乡两级安全监管干部安全知识培训班开班仪式

来源:县安监局   发布时间:2019年01月11日 09:20   点击次数:391次   【字体:

    1月9日至10日,县、乡两级安全监管干部安全知识培训班成功举办。各乡镇、县安委会各成员单位及九成、华农的分管负责人及安全监管人员、网格监管员共计121人参加培训。本期培训班是县安办组织的2018年全县公共安全教育培训的第五期,培训时间共2天。
    培训开始前,县安办举行了简短的开班仪式。仪式由县安办负责同志主持,县政府副县长黄美华应邀出席仪式,并作开班动员讲话。
    黄美华指出,当前,我县正处于脱贫摘帽攻坚的关键时期,全县上下都在全力以赴投身脱贫攻坚帮扶工作。又时值年终岁尾,各项任务扎堆,大家工作繁忙。即使处在这一重要时期,县政府仍然同意县安办组织举办全县公共安全教育培训,足见县委、县政府对安全生产工作的极端重视。
    黄美华强调,县、乡两级安全监管干部是抓好全县安全生产工作的中坚力量,一定要明白安全生产是什么、为什么、怎么干的问题。要通过本次培训,补齐我县安全监管工作的短板,解决安全监管工作中“不懂、不会、不专业、不内行”的问题。
    黄美华要求,参训学员要珍惜学习机会,“既来者,则安之”,排除干扰,集中精力,按时上课,不无故请假,不随意缺席,不找人代替,保证参学时间,积极投身培训,力争学有所获,不虚此行。要搞好角色定位,充分尊重台上老师的辛勤劳动,做到专心听,认真记,虚心学,保持良好的会场秩序。
    黄美华还要求各位学员,要学以致用,认真抓好年关安全生产各项重点工作。(董松元)