吴捍东主持召开县人大机关干部职工会议

来源:   发布时间:2019年02月03日 18:26   点击次数:1046次   【字体:

    2月3日,县人大常委会主任吴捍东主持召开县人大机关干部职工会议,学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习中央和省、市纪委全会和县第十四届纪委四次全会精神,布置人大常委会及机关工作,严明纪律要求。副主任黄毛怀、王明丽、程向阳、石锦华出席会议。

    为把习近平总书记重要讲话精神学懂弄通做实,把中央及省市县纪委全会精神在人大常委会及机关落实落细落小,吴捍东在讲话中强调三点意见。

    一是做一个政治立场坚定、头脑清醒的人大干部。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要严守政治纪律和政治规矩,不准妄议党中央大政方针,不准丑化党和国家形象,不准诋毁、诬蔑党和国家领导人、英雄模范,在任何场合要旗帜鲜明表明政治立场。

    二是做一个依法履职、敢于担当的人大干部。要打好三大战役,把打赢脱贫摘帽战作为当前最大的政治任务,带头做好春节期间烟花爆竹禁限放工作,坚持底线思维,坚持稳中求进工作总基调,防范和化解重大风险;要深入贯彻县委十四届六次全会和县十六届人大三次会议精神,认真谋划2019年人大工作,加强监督刚性、增强监督实效,推动我县高质量发展;要加强学习,提振干事创业精气神,提高履职能力。

    三是做一个遵纪守法、守住底线的人大干部。要认真学习贯彻中央及省市县纪委全会精神,严守中央八项规定精神、省实施细则、市县实施办法,认真做好春节值班、森林防火等工作,特别是春节期间,要带头遵守《关于规范党员干部网络行为的意见》,做到不酒驾、不赌博、不乱说乱跑、不乱吃乱喝,以更高的标准来要求自己,切实维护人大机关和人大干部的良好形象。(杨友来)