凌勇检查指导石莲洞五祖禅院春节期间安保工作

来源:   发布时间:2019年02月04日   点击次数:1371次   【字体:

    2月4日上午,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇率队实地察看石莲洞五祖禅院各重点部位安全措施落实情况,认真排查存在的各类安全隐患,并对春节期间寺院香客人数规模、行走路线逐一进行测算论证,进行现场指导春节期间安保工作。县公安局、旅游局、宗教局、消防大队等单位负责同志陪同检查。

    凌勇书记对石莲洞五祖禅院春节期间各项安保工作表示肯定,他强调,一要强化思想认识。各单位要严格按照县委、县政府的工作部署要求,统一思想,提高认识,主动作为,勇于担当,细化工作方案,合理测算人流量和警力需求,切实把安保工作做的严之又严、细之又细、实之又实。各单位要结合各自职能,各司其职、各负其责,凝聚整体合力,确保石莲洞五祖禅院春节安保工作万无一失。二要强化现场管控。大年三十晚上,石莲洞五祖禅院进香祈福人流量、车流量将急剧陡增,给现场安保工作带来挑战。各单位一定要严格按照安保方案部署,不折不扣地认真执行,做到定人、定岗、定责;要采用远端分流与近端控制相结合的方式,疏散现场人流、周边车流,严防发生群众踩踏、道路拥堵等事件,确保人民群众生命安全和道路交通安全有序畅通。三要强化应急处突。要安排部署足够警力在安保现场周边机动备勤,提前做好警械、通信器材等装备保障工作,做到通讯畅通,确保一旦发生突发事件,能够快速反应、高效处置。要通过树立标牌、张贴标识,提醒香客在指定地点燃放烟花爆竹,切实做好烟花爆竹禁燃禁放工作。四要强化科技引领。要充分发挥视频监控作用,将石莲洞五祖禅院视频监控与公安视频监控进行有效整合,实行无缝对接,实现视频资源最大化、实时监控远程化、指挥调度扁平化,强化部门整体联动,切实提高快速应急能力水平。