新年上班首日:县委理论学习中心组集中学习

来源:   发布时间:2019年02月12日   点击次数:1167次   【字体:

    新年新气象,集学鼓干劲。 2月11日上午,农历新年上班第一天,县委书记王华主持召开县委理论学习中心组集中学习会,以学习“充电”的方式,为做好新一年工作奠定良好的思想基础。王赵春、吴捍东、叶凤鸣等县委理论学习中心组成员参加了学习。

    学习会上,中心组成员共同学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话、以及在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,书面学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、新修订的《中华人民共和国公务员法》。
    集中学习后,县领导石承抚、黄毛怀、陈文昌结合自身实际,围绕学习研讨主题进行了交流发言,其他中心组成员作了书面发言。
    王华指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,为我们切实做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要把稳中求进工作总基调贯穿于各项工作的各方面、全过程,树立底线思维,切实把重大风险防范化解工作做实做细做好,为顺利实现脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会提供坚强保障,确保全县经济持续健康发展和社会大局稳定。
    王华指出,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,充分肯定了党的十九大以来国家监察体制改革取得的成效,深刻阐述了监察体制改革的初心,向全党发出了持续深化纪检监察体制改革的“动员令”。要认真学习领会、深入贯彻落实,在新的起点上持续深化我县纪检监察体制改革,为深入推进全面从严治党提供重要制度保障。要以县级机构改革为契机,推动掌握公权力的部门单位合理分解权力、科学配置权力、严格职责权限。要完善监督体系,增强政治自觉,重点整治不担当、不作为、慢作为、假作为。要强化不敢腐的震慑,保持惩治腐败高压态势,坚决整治群众身边腐败和作风问题。要按照政治标准建好纪检监察干部队伍,在遵纪守法、严于律己上作表率,做党和人民的忠诚卫士。
    王华在讲话中,对春节期间各级各部门抓住外出务工人员返乡之际开展的一系列活动表示充分肯定。就当前相关工作,王华强调,县摘帽省评估验收工作在即,各级各部门要迅速进入工作状态,按照年前召开的县委常委会扩大会议的安排部署,咬定目标标准不动摇,全力抓好“三精准三落实”,确保高质量完成县摘帽目标。
    王华指出,当前正值返程高峰期,加上低温雨雪冰冻天气,交通事故易发多发,各级各部门要汲取岳武高速交通事故教训,严格落实省委书记李锦斌、省长李国英和市委书记魏晓明重要批示精神,加强山区道路、渡口等重要路段、节点的安全防范工作,时刻紧绷安全这根弦,坚决防止重大安全事故的发生。
    王华还对春节后企业复产复工安全生产工作进行了强调。