全县普通高中教学工作会议召开

来源:县教育局   发布时间:2019年03月04日 10:59   点击次数:2075次   【字体:

3月1日上午,县教育局在安瑞大酒店报告厅召开全县普通高中教学工作会议。县政协副主席张永西出席会议并讲话,教育局党委书记、局长吴云涛主持会议。

会议表彰了全县普通高中2018年度教学质量优胜单位并颁发奖牌,总结了2018年度全县普通高中教学工作经验和高考成绩,分析了当前工作中存在的问题和不足,研究并部署了2019年度全县普通高中教学工作和高考备考策略。

张永西强调,为全面推进我县普通高中教育高质量发展,一要抓好三个落实,一是全面贯彻落实全国教育大会精神,二是重点贯彻落实全省教育大会及2019年全省教育工作会议精神,三是坚决贯彻落实县委县政府推进教育高质量发展的实施意见;二要强化三个意识,一是强化担当意识,二是强化质量意识,三是强化创新意识;三要调动三支队伍,一是发挥干部队伍的示范引领作用,二是激发教师队伍的爱岗敬业热情,三是提高教研队伍的研究服务能力。

就如何落实会议精神,吴云涛要求,一要分层落实,各校要召开会议,分解高考指标,凝心聚力;二要抓住主线,要深入贯彻全国教育工作会议精神,明确前进方向;三要把握两个基点,一是稳中求进,二是高质量发展教育;四要强化三项保障,一是强化党的领导,二是强化组织建设,三是强化作风建设。

会上,教育局党委委员、副局长熊涛作了“全县普通高中教学工作报告”。县教研室相关负责人就“2018年高考成绩分析”作了专题发言。

据悉,全县各普通高中校长、副校长、教研主任、教务主任、政教主任及高三班主任代表,教育局班子成员、机关股室负责人等,共计110余人参加会议。(吴学俊)