王赵春到九姑乡调研指导脱贫、安全生产工作

来源:县政府办   发布时间:2019年03月05日 10:31   点击次数:2360次   【字体:
    3月4日,县长王赵春到九姑乡督查指导脱贫攻坚和安全生产工作,随机走访慰问贫困群众。县政协副主席郭斯文,九姑乡主要负责同志陪同。
    王赵春采取“四不两直”方式,深入到九姑乡九姑村,看望一线扶贫工作干部,认真听取脱贫攻坚工作有关情况的汇报,并随机走访了孙本初、陈金德等贫困户。每到一户,王赵春都与他们拉家常、话脱贫、谋发展,到房前屋后、厨房等实地了解他们的生活情况,认真查看扶贫手册及有关资料,详细询问扶贫政策措施落实情况,与困难群众一同算家庭收入帐。王赵春要求,乡村干部要坚持问题导向和目标导向,重点关注“六户三偏”对象户特别是五保户、低保户和独居老人户的生产生活情况,坚决杜绝危房住人,着力改善农村人居环境,扎实做好贫困户房内屋外的“四净两规范”工作;同时,勉励大家坚定信心、攻坚克难,努力把辛勤耕耘转化为丰硕成果,切实提高群众幸福感和获得感。
    调研期间,王赵春还来到国泰矿业,实地察看矿产资源开采、矿山环境治理等情况,并就矿山安全生产和环保等工作提出明确要求。