王华主持召开县委理论学习中心组“严规矩、强监督、转作风”专项行动集中学习研讨会

来源:   发布时间:2019年03月15日 18:43   点击次数:963次   【字体:

    3月15日上午,县委书记王华主持召开县委理论学习中心组集中学习研讨会,深入学习习近平总书记近期有关重要讲话精神,为开展好“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动打下坚实思想基础。县委理论学习中心组成员参加了学习。

    会议首先集中学习了习近平总书记在在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录以及十八大以来习近平总书记扶贫工作重要论述摘录。
    集中学习后,张飞翮、洪慎东、程向阳、郭斯文紧密联系自身思想、学习和工作实际,分别进行了学习研讨交流,其他中心组成员作了书面研讨。
    就如何开展好“严、强、转”集中整治形式主义、官僚主义专项行动,王华指出,要提高政治站位,切实增强做好开展集中整治专项行动的政治自觉。全县各级党组织要从讲政治的高度,牢牢坚持“三严三实”,以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续深化整治“四风”问题,扎实开展集中整治专项行动,切实做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处。
    王华强调,要抓实重点任务,确保开展集中整治专项行动取得实效。全县各级党组织一定要按照方案要求,聚焦“十戒十做”的总体要求,聚焦“四对标四整治”的主要任务,聚焦“学、查、改、立”的关键环节,聚焦五大重点领域,着力实施集中整治。
    王华最后强调,要落实“两个责任”,推动开展集中整治专项行动责任层层落实落地。各级党组织要履行好主体责任,各级党组织书记要切实担负起第一责任人责任,其他班子成员要严格落实“一岗双责”,各级纪检监察机关要认真履行监督责任,拿出有效管用的整治措施,坚决破除形式主义、官僚主义。
    会议还进行了党的十九大精神暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动知识测试。