王华到陈汉乡督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:县委办   发布时间:2019年04月12日 16:02   点击次数:1538次   【字体:

4月12日,县委书记王华来到陈汉乡,督导扫黑除恶专项斗争工作。

王华认真听取了陈汉乡党委、政府和公安派出所关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,当即指出和交办了陈汉乡扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题,并就抓好当前工作提出了明确要求。

王华指出,近年来,陈汉乡在全力打赢脱贫攻坚战的同时,在加强和创新社会治理上下了很大功夫,乡村面貌和乡风文明取得显著成效。要借此次中央在全国开展为期三年扫黑除恶专项斗争的东风,乘胜追击,精准打击,切实做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

王华要求,要在发动群众上再深入,紧紧依靠群众,深入发动群众,让群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,不断扩宽线索来源渠道,打一场扫黑除恶的人民战争。要在“打伞破网”上再发力,坚持刀刃向内,严查“官伞”“警伞”“庸伞”,坚决做到“打伞破网”“打财断血”。同时,严格把握好政策和法律界限,既不人为拔高,也不降格以求。要在基层党组织建设上再加强,扎实开展村“两委”换届回头看,坚决把受过刑事处罚、存在村霸和涉黑涉恶等问题的村“两委”班子成员清理出去。