我县举行财政扶贫资金绩效管理培训会

来源:宿松新闻网   发布时间:2019年04月12日 17:36   点击次数:822次   【字体:

    4月12日,我县召开全县财政扶贫资金绩效管理培训会,严格落实中央脱贫攻坚专项巡视整改要求,进一步促进我县扶贫干部准确把握政策,提升财政扶贫资金绩效管理水平。县委常委、常务副县长石承抚出席会议并作动员讲话。

    石承抚指出,加强财政扶贫资金绩效管理是贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,确保打赢脱贫攻坚战的重大举措;是强化扶贫资金全过程监管,推动精准扶贫精准脱贫的迫切要求;是确保打好年度脱贫攻坚战的重要保证。要明确任务,切实把财政扶贫资金绩效管理作为一项长期工作抓紧抓好。

  就高质量完成财政扶贫资金绩效管理工作,石承抚强调,要强化日常监管,统筹做好项目落地、资金使用、推进实施等工作,做到人员、工作、责任、成效“四到位”,确保扶贫资金项目监管有力、有效。要强化资金使用,进一步加快扶贫资金支出进度和扶贫项目实施进度,在精准使用上下功夫。要强化项目管理,扶贫办要加强工作指导,严把项目立项、程序审批关,按要求进行公告公示和备案,批复后的项目不能随意变更。要进一步完善县级脱贫攻坚项目库建设,严格按照“每年11月底前,要从扶贫项目库中择优选择项目编制下一年度项目计划”的规定,提早摸排、提早谋划,确保成熟一批、实施一批、见效一批。要严格执行国家和省级制定的绩效考评办法等相关要求,切实做好财政专项扶贫资金绩效评价工作。

  会上,县扶贫办、县财政局、县审计局相关人员对扶贫资金动态监控和财政扶贫资金绩效管理等具体工作进行培训指导。

  各乡镇、县经开区和东北新城分管负责人、财政所所长(分局局长)和业务经办人员、扶贫工作站站长,县直有关单位分管负责人和业务经办人员等参加培训会。