黄美华主持召开2019年度城市排水防涝工作会议

来源:县住建局   发布时间:2019年04月12日 19:04   点击次数:354次   【字体:

    4月9日下午,县政府副县长、县城防洪排涝指挥部指挥长黄美华主持召开我县2019年度城市排水防涝工作会议,县政府办、经开区管委会、东北新城管委会、孚玉镇、住建局、发改委、水利局、钓灌干渠管理处、防洪大堤工程管理所等单位负责人及县城防办相关人员参会。
    会上,县城防办传达了4月4日住建部全国城市排水防涝工作电视电话会议精神及安庆市副市长郑家齐提出的有关工作要求,并结合今年气候形势,对我县城区排水防涝下步工作提出了有关建议。
    黄美华对县城排水防涝工作作了分析和部署,并提出工作要求:一是县城防洪排涝指挥部下设四个指挥所责任区域不变,在工作机制方面,保持原县防汛抗旱指挥部文件中有关分工不变,各相关成员单位要明确责任,协作配合,服从城防办调度,并做好整个防区内堤防闸站等除险加固和检修相关工作。二是按责任分工开展拉网式排查,4月19日前完成,形成隐患清单报城防办;对涉水工程阻塞排水通道的及时疏浚,汛中时对易涝区段、低洼地带要设置警示标牌,必要时安排专人值守;对已列入计划的排水防涝补短板项目要抓紧实施,对排查出的隐患需采取应急性工程措施的,抓紧报批,在5月1日前完成。三是作好应急准备,做好防汛抢险物质储备,购置必要的探照灯、雨具和其他工器具;因机构改革人事调整等原因造成的人员变动,各单位要及时调整补充完善,并报城防办备案。四是东北新城、经开区和县住建局要积极申报排水防涝补短板项目,争取国家专项建设资金,由县住建局汇总,县发改委予以支持。(洪旭 夏喜东)