石承抚到柳坪乡调研指导扫黑除恶专项斗争工作

来源:   发布时间:2019年04月12日 19:34   点击次数:923次   【字体:

4月12日,县委常委、常务副县长石承抚到柳坪乡调研指导扫黑除恶专项斗争工作。

石承抚详细听取了乡党委、政府主要负责同志关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,对乡党委、政府能够紧紧围绕县委县政府统一部署抓好落实给予了肯定,同时他也指出了乡党委、政府在思想认识上的一些问题。就做好下一步工作,他强调,一是思想认识要再提升,要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,作为维护良好经济社会秩序、推动经济高质量发展和国家政治安全的重要举措,切实维护和保障好群众对美好生活的向往。二是宣传发动要再加强,要综合运用各种手段广泛开展宣传,要注重宣传实效,结合扶贫夜校、法制教育,着力增强群众的法制意识,动员群众积极参与斗争中来,踊跃提供线索。要通过宣传,切实增强广大党员干部对此项工作重要性的认识,切实提升依法行政、依法办事的能力。三是工作推进要再加力。要加强组织领导,保障工作机制有效运转,要深入摸排调查,明确工作重点;同时,不断拓展工作范围,聚焦基层反映强烈的乱象问题,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,着力巩固基层治理秩序和基层政权。四是工作效果要尽快凸显。要根据摸排线索,锁定重点案件,强化综合治理,要在“打伞破网”工作中尽快有所突破。要以此次专项斗争为突破口,统筹做好中央脱贫攻坚专项巡视整改、重点工程建设等各项工作。

调研期间,石承抚还深入到大地村、蒲河村检查指导工作。