黄美华主持召开分管部门扫黑除恶工作调度会

来源:   发布时间:2019年04月13日 14:32   点击次数:1007次   【字体:

4月11日,副县长黄美华主持召开分管部门扫黑除恶工作调度会议,县交通局、县住建局、县自然资源和规划局、县供电公司等单位负责同志及县扫黑办相关工作人员参加会议。县扫黑办工作人员就扫黑除恶专项斗争工作进行专题辅导,各单位负责同志就本单位扫黑除恶工作开展情况一一作了汇报。

黄美华指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策部署,要严格按照中央、省、市、县委的统一要求,坚持目标导向,把握工作关键、强化问题摸排,坚决把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

黄美华强调,一是要进一步提高思想认识。各单位要提升政治站位,强化责任担当,切实将开展扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务,始终以高度的责任感、强烈的使命感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,进一步净化社会环境。二是要进一步创新宣传发动。各单位要有针对性、系统性的地开展宣传工作,注重将典型案例转化为管理手段,召开各建设领域专题会议,深入摸排有效线索,同时强调破伞毁网严重性,要始终保持高度警觉。三是进一步提升工作实效。各单位要将扫黑除恶专项斗争作为一项推动实际工作的重要抓手,切实用来解决实际工作推进中存在的棘手问题,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,重点治理工程建设领域黑恶势力,为加快工程推进提供有力保障。