郭斯文到九姑督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:九姑乡   发布时间:2019年04月16日 10:58   点击次数:463次   【字体:

    为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神,全面了解基层扫黑除恶专项斗争工作开展情况。近日,县政协副主席郭斯文到九姑乡督查调研扫黑除恶工作,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。
    郭斯文先后听取了该乡党政负责人和派出所长关于近期扫黑除恶专项斗争和信访维稳工作开展情况的汇报,详细了解了该乡在扫黑除恶专项斗争工作开展以来的主要做法、成效及存在的困难问题,查阅了扫黑除恶台账资料。在了解情况后,郭斯文对该乡扫黑除恶工作的开展情况给予了充分肯定,认为该乡在工作开展方面认识到位、措施有力、成效明显。
    郭斯文指出,扫黑除恶专项斗争事关基层政权、事关社会稳定、事关广大群众的切身利益,基层党委政府要切实把扫黑除恶专项斗争作为当前及今后一个时期的重点工作抓紧抓实,以铁的信心和铁的手腕不断推动专项斗争向纵深推进。对下一步工作开展,她提出三点意见。一是要在思想站位上有高度,要将思想和行动统一到中央的决策部署上来,把扫黑除恶作为一项重大的政治任务,敢于担当、主动作为,同当前重点中心工作同部署、同推进、同落实,以实际行动表明政治态度。二是要在工作举措上有方法,要将扫黑除恶与反腐斗争、基层组织建设及社会综合治理等工作有机结合、深度融合,加大对涉黑涉恶线索的摸排核查力度,持续开展软弱涣散党组织整顿和“村霸”整治工作,着力打击人民群众反映强烈的违法犯罪活动,以刀刃向内的勇气挖出黑恶势力背后的“保护伞”和“关系网”。三是要在宣传发动上有效果,在宣传上要创新方式、多想办法、讲求效果,用群众听得懂记得住的语言普及扫黑除恶专项斗争相关知识,大力宣传中央、各级党委政府开展扫黑除恶专项斗争的决心、措施和成果,多渠道畅通群众举报途径,充分调动和激发群众参与专项斗争的积极性和主动性,形成全社会齐抓共管。综合治理的强大合力,切实保障人民安居乐业、社会安定有序。(储成芳)