县政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

来源:宿松新闻网   发布时间:2019年04月16日 14:57   点击次数:854次   【字体:
    为全面贯彻落实党中央及省、市、县委决策部署,扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,4月15日下午,县政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈的问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。县委常委、常务副县长、县政府党组副书记石承抚主持会议。县政府党组成员参加会议。县纪委有关负责同志到会指导。

  石承抚首先代表县政府党组班子作了对照检查,认真查摆在脱贫攻坚工作中政治站位、政策落实、工作指导和作风建设等方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,并提出今后努力方向和改进措施。随后,县政府党组成员逐一进行对照检查,开展了批评与自我批评。大家严格贯彻从严从实要求,查摆问题不遮不掩,相互批评坦诚相见,认领责任积极主动,提出整改措施具体可行。

  石承抚指出,这次专题民主生活会开得严肃认真、富有成效。大家以高度负责的态度,严格对照巡视反馈意见,从政治站位上找原因、从政策落实上找差距、从工作指导上找不足、从工作作风上找问题,达到了预期目的,为进一步深入整改问题奠定了基础。

  就做好当前的整改工作,石承抚强调,一要提高政治站位,坚决扛起巡视整改政治责任。要充分认识脱贫攻坚任务的艰巨性、紧迫性,强化政治担当,坚决把责任扛在肩上,做到不获全胜决不收兵,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,坚决抵制和整治形式主义、官僚主义方面的突出问题,做到脱真贫、真脱贫;二要严格对标对表,着力抓好巡视反馈问题整改。要在学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述上再补课、再领会、再深化,聚焦此次巡视反馈问题以及各类监督检查反馈问题,举一反三,不断拓展整改的深度和广度,确保真改实改、全面整改;三要狠抓落地落实,切实加强巡视成果运用。要以抓好巡视整改为契机,不抱歇歇脚的念头,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,扎实推进脱贫攻坚工作,发挥“头雁”效应,多到“一线”去解决实实在在的问题,以务实作风促进工作落实。(刘发贵 张勇)