方志国出席复兴镇脱贫攻坚“集中攻坚月”工作调度会

来源:复兴镇   发布时间:2019年05月13日 11:46   点击次数:658次   【字体:
    5月10日上午,复兴镇组织召开脱贫攻坚“集中攻坚月”工作调度会。县委副书记方志国出席会议,镇党委书记石桂华主持会议,各包保专班班长、镇联村科干、各村(社区)党总支书记和扶贫站工作人员参加会议。
    会上,10个村(社区)联村科干就当前入户排查工作进度、核查发现问题及整改情况、扶贫夜校开办情况以及下一步的工作打算和建议逐一进行了汇报。
    方志国在听取汇报后对镇村及包保工作专班目前的工作成果予以了高度的肯定,同时强调入户排查工作的同时对目前发现的问题要保证质量、加快进度进行整改。各包保专班要发挥好督促、协调问题整改的作用,保证问题的整改真正落到实处。
    方志国强调,对于脱贫攻坚”集中攻坚月”工作大家要提高认识,高度重视,重点针对“一过线、两不愁、三保障、一安全”及群众满意度问题重点排查,问题整改工作要对标对表,逐一销号进行整改,把工作落到实处。同时提出明确要求:一是专班要继续坚持,协助镇村推进各项扶贫工作落实,时间服从质量;二是对照标准勤会商;三是与考核工作挂钩,日常工作与年终考核结合;四是专班要全身心投入,静下心、沉下身子去入户进行核查,核查问题要准,整改措施要实。
    该镇党委书记石桂华就会议内容进行了总结,针对下一步工作作出提示,对扶贫包资料未更新、扶贫手册2019年度内容未填写等问题要在入户排查的同时立行立改,涉及“一过线、两不愁、三保障、一安全”及群众满意度等重点问题要加快整改进度。(王小欢)