叶凤鸣出席千岭乡脱贫攻坚“集中攻坚月”第一次调度会

来源:千岭乡   发布时间:2019年05月13日 14:58   点击次数:833次   【字体:

5月13日上午,千岭乡召开脱贫攻坚“集中攻坚月”第一次调度会,县政协主席叶凤鸣出席会议。该乡全体班子成员、联村干部,各专班班长和联络员,各村书记、主任、扶贫专干以及乡扶贫工作站全体成员参加会议。

会上,各村书记就脱贫攻坚“十大工程”的推进情况以及“再排查”工作进度和存在的问题进行了汇报,乡扶贫分管同志就各村汇报情况进行点评并就“再排查”问题的整改、“一过线两不愁三保障一安全”政策的落实以及易地扶贫搬迁等当前脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

乡党委书记罗沐海强调,当前要集中时间、精力、财力,全面提升“集中攻坚月”行动质量,具体要做到“五个突出”:一是突出户计划为向导,全面开展“一户一方案、一人一措施”回头看;二是突出“十大工程”政策落实,重点抓好“三保障一安全”重点问题;三是突出“两率一度”核心指标,统筹好返贫预警和未贫先防工作;四是突出环境整治,要将村庄整治和户上“四净两规范”同步推进;五是突出各类反馈问题整改,着力弥补工作中的差距短板。

叶凤鸣首先充分肯定了一年来千岭乡脱贫攻坚工作取得的成效,并就下一步工作提出几点要求:一是站位要再提高、思想要再统一、认识要再深化。她强调,脱贫攻坚工作越到后面,压力越大,要求更高,大家要克服盲目乐观心理,坚定信心、下定决心,进一步巩固脱贫攻坚成果;二是工作再深入、作风再务实、质量再提升。各村要坚持一日一会商,做到工作任务落实到每一天,整改责任明确到每个人,针对“再排查”发现问题要立行立改,确保“集中攻坚月”行动取得实效。(胡超)