吴捍东出席河塌乡脱贫攻坚“集中攻坚月”第一次调度会

来源:县人大办   发布时间:2019年05月14日 09:41   点击次数:681次   【字体:

5月11日,县人大常委会主任吴捍东出席河塌乡脱贫攻坚“集中攻坚月”第一次调度会并讲话。该乡全体班子成员、驻村工作组、二级机构负责人,各专班班长,各村书记、扶贫专干以及乡扶贫工作站全体成员参加会议。

会上,各驻村工作组组长就当前入户排查工作进度、核查发现问题及整改情况以及下一步的工作计划逐一进行了汇报,扶贫工作站对排查中发现问题作了业务指导,乡党委分管负责同志和主要负责同志就工作要求、工作纪律和近期工作重点分别进行强调,作出安排。

吴捍东对乡村及包保工作专班近期取得了工作成绩予以肯定,要求认真贯彻落实5月10日县委书记王华在县委理论学习中心组学习会上的讲话精神。吴捍东强调,一要深化认识,克服悲观、厌战、抵触情绪,克服侥幸心理,统一思想、提振精神,以强烈的政治责任担当不折不扣完成“集中攻坚月”的各项工作任务。二要突出重点,重点针对“一过线、两不愁、三保障、一安全”及“两率一度”问题重点排查,问题整改工作要对标对表,逐一销号整改落到到位。三要着眼全年,把脱贫攻坚工作与当前各项重点工作统筹推进,要扎实开展扫黑除恶“整改攻坚月”活动,推动扫黑除恶工作向纵深开展,不断提升全乡群众安全感和对政法工作满意度;要切实做好今年防汛准备工作,加快推进安九高铁河塌境内征地拆迁工作,采取强有力措施确保乡年度重点项目按时序进度完成,促进乡村振兴,推动河塌高质量发展。(杨友来)