郭斯文出席九姑乡脱贫攻坚“集中攻坚月”第一次调度会

来源:九姑乡   发布时间:2019年05月14日 11:10   点击次数:432次   【字体:

5月11日,九姑乡召开脱贫攻坚“集中攻坚月”第一次调度会,通报5月5日以来全乡“集中攻坚月”行动进展,排查发现问题及整改落实情况。县政协副主席郭斯文出席会议并讲话,乡班子全体成员、二级机构负责人、乡直单位负责人和各村专班班长、第一书记、工作队长、书记、扶贫专干参会。
  会上,分管负责人通报各村“再排查”入户进度、排查过程中发现的问题及当前的整改落实情况,重点强调了“一过线、两不愁、三保障、一安全”问题排查整改情况,并就下步工作开展进行再安排再部署。他指出,此次攻坚月行动,要重点围绕开展问题“再排查”、专项巡视反馈问题整改及2019年脱贫攻坚目标任务三个方面推进落实,利用1个月的时间,按照“一过线、两不愁、三保障、一安全”的标准要求入户开展排查,做到“户户到、户户清”。各村要坚持每日会商制度,及时汇总上报排查发现的问题,并严格落实责任到人,推动问题有效整改。

郭斯文强调,“集中攻坚月”行动是为巩固脱贫攻坚成果,推动扶贫工作向纵深推进的一项重要举措,包保专班和乡、村干部要坚决防止脱贫摘帽后思想行动上的松懈,对待脱贫攻坚工作,包保专班要善始善终、善作善成,乡村干部要尽职尽责、尽心尽力,以巡视整改反馈问题、贫困县退出专项评估、省第三方监测评估以及各级督查暗访发现的问题整改为契机,对剩下的一些重点、难点问题进行再攻坚,做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管。

会议还就扫黑除恶专项斗争及当前一些重点工作进行安排部署。(储成芳)