陈爱军到我县调研林长制改革等工作

来源:宿松新闻网   发布时间:2019年05月15日 17:24   点击次数:1493次   【字体:

    5月14日,市委副书记陈爱军到我县调研林长制改革等工作。市人大常委会副主任、县委书记王华,市林业局局长、林长办主任罗敏,市扶贫办主任童宏葵,县委副书记、县长王赵春,县委常委、副县长洪慎东等陪同或参加座谈会。

    在陈汉乡大明村,陈爱军来到龙成集团油茶、香榧种植基地,认真查看苗木长势,与乡镇和企业负责人亲切交谈,详细了解芭茅山改造、林间道路建设、带动就业增收等情况。当听到龙成集团流转该乡近2万亩芭茅山种植油茶、香榧等经济树种,让一片荒山变成金山银山时,陈爱军给予充分肯定。

  调研期间,陈爱军分别主持召开了《安庆市推深做实林长制改革 支持林业经济高质量发展的若干规定》基层征求意见座谈会和安庆市帮扶安徽龙成集团对接会。

    在征求意见座谈会上,罗敏解读了《安庆市推深做实林长制改革 支持林业经济高质量发展的若干规定(征求意见稿)》,县乡村级林长、部分林业企业负责人、基层林业站站长、造林大户代表等结合各自实际,围绕政策定位、涉农基金使用、资源整合利用、专业技术人才引进、品牌建设等方面提出了意见和建议。

  陈爱军指出,我市作为全省林长制改革先行试点市之一,近年来,市委、市政府高度重视林长制改革工作,通过构建林长制“1+2+3”规划体系、实施一批试点工程等,不断推深做实林长制改革,取得了明显成效。

  陈爱军强调,出台《安庆市推深做实林长制改革 支持林业经济高质量发展若干规定》,主要是围绕培育壮大现代林业经营主体、创新绿色金融服务、推进林地经营权顺畅有序流转、支持林业经营主体基础设施建设、强化服务保障等五大措施,对林业经济发展真支持、真服务、真保障,保证有限的财政资金投入真正扶在点子上、帮在关键处,支持林业企业通过政策引导和市场化运作,做强做优做大,推动林业经济高质量发展。

  在对接会上,针对龙成集团反映的企业融资、林区道路建设、林区水利设施建设等方面的问题,陈爱军现场交办给市直相关单位,要求按照时间节点,尽快拿出具体解决方案,同时要求市林长办审核、汇总方案,及时跟踪调度、督促督办。

  陈爱军一行还以“四不两直”方式,先后深入二郎镇和陈汉乡朱湾村随机走访了部分贫困群众。(肖丹妮)