石承抚指导柳坪乡召开脱贫攻坚“集中攻坚月”工作调度会

来源:柳坪乡   发布时间:2019年05月18日 12:44   点击次数:547次   【字体:

5月18日上午,柳坪乡召开脱贫攻坚“集中攻坚月”工作调度会,县委常委、常务副县长石承抚到会指导,县直各包保工作专班班长、柳坪乡相关负责同志、各村书记、第一书记参会。

会议首先就上周调度会安排部署工作落实情况进行了详细汇报,乡效能办将上周主要负责人带队督查重点工作情况进行了通报。同时,各专班班长对“集中攻坚月”本周排查整改工作进行了汇报与交流,对排查发现的共性问题及个性化问题进行了讨论,并对下一步工作进行了计划与部署。各联村科干就问题整改,责任落实做出了进一步明确与要求。

会议要求,“集中攻坚月”排查过程中要切实做好宣传工作,召开扶贫夜校要注意方式方法,提升质量,化解群众矛盾。乡各部门对专班排查发现问题要对号入座,主动对接,跟踪问效,督促协助村级做好村级工作。

最后,石承抚首先对柳坪乡2018年全面工作取得成绩进行了肯定,同时希望大家要保持良好状态,鼓足干劲,拔高标杆,争先进位再创佳绩。

石承抚要求,排查问题要刨根问底,特别是涉及贫困户的重点问题,要将情况调查清楚;抓问题整改要求精求细,全面到位,确保整改取得实效;抓督查要较真碰硬,关注个案销号,做到跟踪问效,确保问题不落空。

会议同时就扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。(刘源)