王华主持召开县委常委会扩大会议

来源:宿松新闻网   发布时间:2019年05月19日 16:00   点击次数:1677次   【字体:

王华主持召开县委常委会扩大会议强调
全力补短板强弱项 确保圆满完成年度各项目标任务

    5月17日上午,县委书记王华主持召开县委常委会扩大会议,贯彻落实4月29日市委常委会扩大会议精神,分析当前经济形势,找准存在问题,剖析问题原因,部署下步工作。县领导王赵春、吴捍东、叶凤鸣、方志国、张飞翮、丁伯赞、石承抚、谢长兵、洪慎东、杨全城等出席。

    王华指出,当前我县经济工作中主要存在政治站位不高、工作作风不实、工作能力不强、工作机制不畅等问题,针对当前的经济形势和面临的困难,各级各部门要把“坏事”变“好事”,变压力为动力,全面分析各项主要经济指标完成情况,切实增强工作主动性、系统性、整体性,进一步坚定信心和决心,不断推动我县经济高质量发展取得新的突破。

    王华强调,各级各部门要紧盯年度目标,围绕时间过半任务过半要求,以优良的工作作风和良好的政治生态为保证,迅速行动起来,大干苦干快干二季度,尽快扭转当前被动局面,确保上半年经济发展目标圆满达到预期,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  王华要求,要以年度目标的完成,促进经济高质量发展。要牢记发展是第一要务,扭住全年目标任务不放松,抓好经济运行调度,加强工作指导,努力实现争先进位、高质量发展。要以高标准的落实,推动形式主义官僚主义整肃。要拉高标杆抓落实,提升能力抓落实,动真碰硬抓落实,统筹协调抓落实,坚持“三严三实”,深入推进“严强转”专项行动,认真开展“以案示警、以案为戒、以案促改”专项教育,坚决整治形式主义、官僚主义,推动各级各部门强化担当、狠抓落实。要以严肃规范的党内政治生活,促进政治生态进一步优化。要自觉遵守党的六大纪律,用党的纪律和规矩规范自己的言行,对党负责、对组织负责、对事业负责,做政治上的明白人。

  县委副书记、县长王赵春指出,一季度全县经济数据反映出当前经济形势存在一些困难和挑战,要高度重视,从客观和主观方面全面分析问题背后的原因,逐一找准应对之策,进一步坚定发展信心,保持发展定力,全力以赴抓好工作落实,做到“不以数据论数据,要以工作出数据”。

    王赵春要求,要重点围绕产业类、基础设施类、社会民生类等项目,狠抓项目建设,严格按照既定时间节点,全力加快建设进度,确保如期完工。要加强项目谋划,注重项目实施的科学性和可行性,为我县经济社会高质量发展提供有力支撑。各有关部门要以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,快速有效推进项目建设。要坚持发展是第一要务的理念,在抓好经济工作的同时,统筹做好脱贫攻坚、环境污染治理、扫黑除恶专项斗争等工作。

    会上,县委副书记方志国宣读了《关于表彰2018年度先进单位和先进个人的决定》《中共宿松县委宿松县人民政府关于对贫困县退出专项评估检查先进乡镇和县招商管理局进行表彰的通报》《中共宿松县委办公室宿松县人民政府办公室关于2018年度民主评议政风行风结果暨综合运用情况的通报》,并安排部署了当前脱贫攻坚工作;副县长汪百春安排部署了中央扫黑除恶第14督导组交办问题“整改攻坚月”工作;有关县委常委、副县长就各自分管或负责工作进行了安排。会议还表彰了2018年度先进单位,相关单位作了表态发言。