凌勇检查高考安保工作

来源:县公安局   发布时间:2019年06月08日 12:30   点击次数:991次   【字体:
    “祝你们的孩子都能考上理想大学,我们全力保障考生及其家长安全、考场及教职工安全”。6月7日是高考的第一天,当日上午,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇在考点与送考家长们亲切交谈时说到。听到凌勇的肺腑之言,送考家长们激动之情溢于言表,都自发地鼓起热烈的掌声,连连称赞。
    6月7日上午,凌勇先后来到松兹小学、宿松中学、实验中学等高考考点,检查高考安保工作。每到一个考点,凌勇都详细询问警力部署、器材配备、应急处置等安保措施落实情况,并与执勤民警、考点工作人员、送考家长们沟通交流,听取他们关于校园安全和高考安保的意见建议,并向广大考生致以良好祝愿。要求交警、特警科学部署勤务,加强城区道路交通管理,确保秩序井然、畅通有序,确保不能因交通不畅影响考生参加高考;所有执勤民警要以平安高考为工作目标,坚守岗位、履职尽责,严格落实各项安保措施,努力营造安全稳定的高考环境。
    “所里有哪些民辅警的子女参加今年高中考?”“所里都安排他们休假了吗?”“援疆民警家庭生活安排好了吗?”“端午节所里伙食保障怎么样?”。在松兹派出所和孚玉派出所,凌勇与单位主要负责同志面对面交流。“所里已安排子女参加今年高中考的民辅警休假”“援疆民警家庭生活也都已安排好”“端午节所里准备了粽子、绿豆糕……”,派出所主要负责同志一一说到。凌勇对该两个派出所保障情况给予了充分肯定,要求派出所科学安排勤务,合理部署警力,做好后勤保障工作,确保一线执勤民辅警在做好高考安保工作时,既劳逸结合、张弛有度,也能感受到浓浓端午味道。
    “今天有没有接到涉及高考的警情?”“一共有几起?”“都是怎么处理的?”。在县局情指中心,凌勇详细询问值班民警。“共接到2起高考考生将身份证丢在宾馆,忘记带到考场的警情,已安排执勤民警及时将考生身份证送到考生手中”,情指中心值班民警回答时说。凌勇要求情指中心一旦接到涉及高考的警情,要密切关注、快速派警、跟踪处置。
    凌勇指出,一年一度高考寄托学子成才梦想、承载家庭美好期盼、关系国家发展大计。高考安全事关广大考生切身利益,事关千家万户平安幸福,事关社会大局安全稳定。全县公安机关和广大公安民辅警要牢固树立以人民为中心的发展思想,急每位考生、家长之所急,想每位考生、家长之所想,耐心、细心、热心为每位考生及家长排忧解难,扎实细致地做好高考安保各项工作,为高考顺利举行保驾护航,确保实现“平安高考”工作目标。
    期间,凌勇还深入长途汽车站,实地检查节日期间社会面巡逻防控工作,要求突出工作重点,把握关键环节,实行定人定岗定责,切实防范风险、堵塞漏洞。要严格落实实名购票、过机安检、上车验票等安保措施,严把进出站人员、物品、车辆安全关,严禁可疑人员、违规物品进站上车,确保社会大局持续稳定。(褚学彬)