王华调度重点项目建设进展情况

来源:   发布时间:2019年06月10日 10:23   点击次数:1772次   【字体:

王华在调度重点项目建设时强调

举一反三 借势发力 全面推动各项工作

    6月6日,县委书记王华带领相关部门及乡镇主要负责人深入部分重点项目现场,调度项目建设进展情况,并召开专题座谈会,协调解决有关问题。县领导石承抚、谢长兵、洪慎东、王松青、张永西、黄美华、汪百春等参加调研或出席座谈会。

    “拆迁什么时候能完成?”“上报入库缺哪些资料?”王华先后来到向阳河生态环境综合整治工程和G105太湖交界至通站路段升级改造工程的施工现场,对照工程施工平面布置图,详细询问项目建设进度、存在问题和困难,深入了解征地拆迁、资金投入等情况,并对有关目标完成时间作出明确要求。

    在随后召开的调度会上,王华指出,县委、县政府高度重视4月29日市委常委会扩大会议反馈宿松相关问题整改工作,目的是为了举一反三、借势发力,深挖数字背后的政治站位、工作作风、工作能力、工作机制等方面问题,全面推动各项工作,努力实现我县经济高质量发展。

    王华指出,五月份以来,我县在项目库建设、项目推进、项目调度等方面做了大量的工作,项目建设工作形势趋好,但也暴露出一些问题。各分管领导及相关部门要做到心中有数,结合自身工作职责,紧盯九月份实现固定资产投资正增长目标不放松,抓好重点项目建设,协调解决存在问题和困难,全力以赴抓落实,确保完成年度目标任务。

  王华强调,各部门要围绕工业投资、房地产投资、社会投资等方面认真排查项目合同,加强项目合同履约管理,进一步增强合同约束性。要强化投资的计划性,不断增强计划的科学性和灵活性,让项目落地建设更加顺畅,实现经济指标保底线、追上线。要强化工作的协调性,加强部门之间的协调和项目推进中各环节的协调,切实增强工作主动性、系统性和整体性。要强化领导的责任心,领导干部要强化责任担当,践行“一线工作法”,加强专业知识学习,层层传导压力,从严管理干部,不断提高领导能力和水平。要强化问责的严肃性,抓紧出台重大项目推进问责办法,对不能完成任务、工作落实不力、弄虚作假的责任单位和责任人坚决问责,以严肃问责倒逼责任落实。

  会上,各有关县领导汇报了分管领域重点工程进展情况、存在问题及下步工作安排;县发改委通报了五月份投资完成情况;县统计局通报了五月份投资项目入库情况。(肖丹妮)