王赵春到柳坪乡调研督导脱贫攻坚、扫黑除恶等工作

来源:县政府办   发布时间:2019年06月11日 08:49   点击次数:1169次   【字体:
    6月10日,县长王赵春深入柳坪乡调研督导脱贫攻坚、扫黑除恶等工作。柳坪乡主要负责同志陪同。
    王赵春先后来到吴正刚、吴金玉、吴洪仁等贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细了解其家庭生活现状,现场查看住房、安全饮水等情况,询问扶贫政策措施落实情况,勉励他们坚定信心,克服困难,通过自力更生早日实现脱贫致富。他指出,实现县脱贫摘帽只是新起点,要坚决克服松懈麻痹思想和厌战心理,做到善始善终、善作善成、久久为功,确保脱真贫、真脱贫。
    王赵春要求,各地各部门必须坚持既定路线方针政策不动摇,保持“政策不变、标准不降、力度不减”,下足绣花功夫,做好精准文章,确保焦点不散、靶心不变。要紧扣“两不愁三保障”脱贫标准,坚决克服扶贫工作中的形式主义和官僚主义,把各项工作做细做实,确保贫困人口如期稳定脱贫。要着力巩固提升脱贫成果,继续在政策延续、产业增收、保障托底等措施上精准发力,进一步健全完善长效机制,让贫困群众不返贫、可持续、能致富。要做好脱贫攻坚与乡村振兴统筹结合文章,进一步提高民生保障水平,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。
    王赵春强调,扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,各级各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,切实把专项斗争放在心上、抓在手上、落实到行动上,确保打出声威、打出成效;要紧扣“六个围绕”要求,强化线索摸排核查,紧紧依靠群众、深入发动群众,主动排查线索,实现线索数量、质量“双提升”;要进一步加大政策知识宣传力度,不断提升群众的知晓率、参与率和满意度;要坚持问题导向,认真抓好督导反馈交办问题整改,做到立行立改、真改实改、举一反三,确保取得实实在在的效果;要坚持系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,协同推进扫黑除恶与“打伞破网”“打财断血”,确保扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。
    调研中,王赵春还实地察看了柳朱公路、万方矿业,并就“四好农村路”建设、矿产资源开发与保护等工作提出要求。