王华到河塌乡黄坂村督导软弱涣散村整顿工作

来源:县委办   发布时间:2019年06月11日 17:15   点击次数:1669次   【字体:
    6月11日,县委书记王华以“四不两直”方式深入到河塌乡黄坂村,督导软弱涣散村整顿工作。县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞参加。
    王华在认真听取河塌乡党委关于黄坂村整顿工作进展情况、存在问题、取得成效,以及黄坂村党总支改选后工作情况、干部群众思想状况等方面的汇报后指出,要借扫黑除恶专项斗争的东风,强化政治责任,坚持综合治理,切实把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设紧密结合起来,努力把基层党组织建设得更加坚强有力。
    王华要求,要全面推进党的“六大建设”,坚持以党的政治建设为统领,着力抓好新时代基层党建工作,坚决防止以日常工作或事务性工作代替党的建设工作“两张皮”的现象,以党的建设推动各项工作高质量发展。要认真汲取“黄小华案件”对河塌乡尤其是黄坂村政治生态产生极大的破坏作用的教训,深刻剖析在政治、思想、作风等方面存在的问题,发扬斗争精神,增强原则性,彻底肃清“黄小华案件”影响,把坏事变成好事。
    王华强调,县委组织部、乡镇党委要深入到基层支部去,解剖麻雀,坚决克服形式主义、官僚主义,有针对性地解决制约党建发展的难点问题。