人社部高层次专家服务大别山革命老区脱贫攻坚活动对接会在宿松召开

来源:县人社局   发布时间:2019年06月12日 17:41   点击次数:1085次   【字体:
    6月11日,人社部高层次专家服务大别山革命老区脱贫攻坚活动对接会在宿松召开,人社部留学人员和专家服务中心专家服务处处长陈平平,省人社厅副厅长任予赞,市人社局专技办主任倪祥军等领导出席会议,县委副书记、县长王赵春致辞,县政府副县长黄美华主持会议。
    会上,王赵春对各领域专家和各级领导莅临宿松指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了宿松地理人文概况、精准扶贫工作推进情况,回顾了历年专家服务宿松活动成果,对此次高层次专家服务大别山革命老区脱贫攻坚活动在促进宿松农林业、交通、医疗卫生等行业发展,提升基层服务人员业务水平、扩宽理论视野等成效方面充满信心。
    陈平平在讲话中指出,高层次专家服务大别山革命老区脱贫攻坚活动为人社部今年确定的60个专家服务团项目之一,旨在帮助大别山贫困地区破解关键技术、解决瓶颈问题,培养骨干人才,提供智力支持和人才服务,促进边远贫困区和革命老区的经济社会发展,希望全体专家在革命老区用真情、真心、真挚服务,为精准扶贫献计献策。任予赞介绍了安徽历史人文情况,指出专家下基层服务活动多次走进安徽,对推动基层专业技术人才知识更新,带动农业、科技、水利、环保、医疗卫生等行业发展发挥了重要作用。专家团服务宿松活动项目安排事先经过广泛调研调查,充分听取了解基层需求,将有针对性为宿松农业、林业、交通、卫生医疗等行业提供高水平指导。
    此次人社部高层次专家服务大别山革命老区脱贫攻坚活动从11号持续至13号,来自首都医科大学附属北京安贞医院、广州中医药大学、中国林科院亚热带林业研究所、交通运输部管理干部学院的中医、心血管、水产生态养殖、油茶、竹林、茶叶等方面专家19人分别奔宿松佐坝乡、洲头乡,县中医药,黄湖大桥项目部等单位开展服务基层活动,就相关技术问题进行现场答疑,并提出指导性意见。(张平、董璇)