凌勇主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

来源:县委政法委   发布时间:2019年06月13日 14:41   点击次数:1087次   【字体:

6月12日,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,县政府副县长汪百春,县法院院长方胜,县检察院检察长杨昌文等领导小组副组长,县纪委副书记、监委副主任何海舟,县委组织部副部长汪任华,县扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位主要负责人和县扫黑办全体成员参加会议。

会议学习了中央、省市有关文件精神,传达了市委书记魏晓明在市扫黑除恶专项斗争“整改攻坚月”总结会上讲话精神和县委书记王华的工作要求,总结了我县扫黑除恶专项斗争“整改攻坚月”开展情况,安排部署了下一阶段工作任务。

凌勇指出,全县扫黑除恶专项斗争“整改攻坚月”活动开展以来,各地各部门主要负责同志亲自推动、靠前指挥、一线落实,切实扛起了第一责任人责任,推动了整改工作进展。我县扫黑除恶专项斗争“整改攻坚月”活动取得了一定成效。各地各部门要坚持不懈、持续发力,有力有效推动专项斗争由全面开展向纵深推进。 

凌勇要求:一是学习提升要再加强。要深入学习中央、省市县领导关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,学习两高两部”制定的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》精神,要切实学深悟透,掌握精神实质,不断提高工作水平。二是“办案”“打伞”“断财”要再加力。要围绕扫黑除恶专项斗争三年总体目标,认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照中央督导组要求,依纪依法加大“办案”“打伞”“断财”“治乱”力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场“攻坚仗”,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。三是工作举措要再创新。各地各部门要不断完善工作思路举措,摒弃旧思想老经验,要以新思维应对新变化新要求,适应工作新常态,努力夺取专项斗争全面胜利。四是宣传发动要再深入。要加大扫黑除恶专项斗争的宣传广度和深度,采用传统媒体和新媒体相结合的方式,立体化、全方位宣传扫黑除恶工作进展和打击成效,利用扶贫夜校,法治下乡等方式把扫黑除恶知识和法治文化送到田间地头,惠及更多百姓。充分表明县委、县政府对扫黑除恶专项斗争的决心。五是责任意识要再强化。县扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室和各成员单位,要切实发挥好各自职能作用,增强工作责任意识,以务实的工作态度和严谨的工作作风推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(张刘旺)