全县精神文明建设暨创建省级文明城市推进大会召开

来源:   发布时间:2019年07月09日 18:51   点击次数:1054次   【字体:

7月9日,全县精神文明建设暨创建省级文明城市推进大会召开,总结工作、分析形势、落实任务,进一步动员全县上下统一思想,强化举措,全面掀起文明城市创建工作新高潮,推动创建工作再上新水平、新台阶。县委书记、县文明委主任王华出席会议并讲话,县委副书记、县长、县文明委第一副主任王赵春主持会议,吴捍东、叶凤鸣、方志国等县四套班子领导出席会议。

王华在讲话中指出,近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,按照“做实、做深、做精、唱响”的工作思路,形成了“领导想着、群众盼着、共同干着”的工作格局,各项工作呈现出蓬勃发展的良好态势。

就做好当前文明创建工作,王华强调,一要统一思想,深化认识,切实增强文明城市创建工作的责任感和紧迫感。要站在观大势、顾大局的高度,充分认清推进文明城市创建工作的新形势;站在新时代新优势、新宿松新形象的高度,充分认识深化文明城市创建的现实要求;站在顺应群众期待、锤炼使命担当的高度,切实把思想和行动统一到文明城市创建的工作要求上来,以务实的作为全面打好创建省级文明城市这场攻坚战。二要真抓实干,攻坚克难,全面推进文明城市创建工作落细落小落实。各级各部门必须要高标准、严要求、快节奏的行动起来,吃透上情抓创建、攻坚根本抓创建、拓展延伸抓创建,争分夺秒、紧张快干,始终保持创建工作的高位推进之势,确保创建省级文明城市目标如期实现。三要加强领导,狠抓落实,全力打赢创建省级文明城市攻坚战。要强化领导,形成坚强有力的组织保证;协调联动,形成步调一致的工作合力;强化考评,形成高效有序的推进机制,确保创建省级城市各项工作扎实推进。

会上,县委副书记、县文明委第一副主任方志国宣读了县文明委《关于调整宿松县精神文明建设指导委员会组成人员的通知》《关于推进创建安徽省文明城市十项重点工作的通知》;县委常委、县委宣传部部长、县文明委常务副主任张飞翮宣读了《县委县政府关于表彰第十二届宿松县文明单位(村镇、社区)、第一届宿松县文明校园的决定》;团县委、城关初中、县城管局先后代表文明单位创建、文明校园创建、文明城市创建部门作了交流发言。

会议还表彰了第十二届宿松县文明单位(村镇、社区)、第一届宿松县文明校园代表单位。

县重点工作督导组副组长,县法院院长、县检察院检察长,县直各单位主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志,孚玉镇、县经开区、东北新城辖区内各社区党组织主要负责同志参加会议。