县政府妇女儿童工作委员会全体成员会议召开

来源:县妇联   发布时间:2019年07月10日 15:45   点击次数:951次   【字体:

 

7月10日上午,县政府妇女儿童工作委员会全体成员会议在人防办五楼会议室召开。县政府副县长、县妇儿工委主任曹丹凤出席会议并讲话,县妇儿工委全体成员单位的分管负责人及联络员参加会议。

会议全面总结回顾了2018年我县妇女儿童工作,指出了《两纲》工作实施中存在的突出问题,对2019年的重点任务进行了安排部署,对下一步《两纲》实施提出了工作意见。会议审议通过了《宿松县政府妇女儿童工作委员会成员单位职责》《宿松县政府妇女儿童工作委员会工作规则》,讨论通过了《宿松县政府妇女儿童工作委员会2019年重点工作任务分工》。县统计局作交流发言。

会上,曹丹凤充分肯定了我县妇女儿童工作取得的成绩,并对今后的工作提出了三点要求:一是提高认识,增强做好妇女儿童工作的责任感,切实为妇女儿童发展办好事、解难事,促进我县妇女儿童事业全面高质量发展;二是突出重点,统筹推进妇女儿童事业发展。做好评估各项基础工作,严把《两纲》检测统计数据关,突出抓好重点难点工作;三是齐心协力,形成推动妇女儿童工作的强大合力。各成员单位明确职责分工,各司其职,强化协调配合,做好工作对接。

会议要求,全体成员单位要提高认识,切实把思想统一到会议精神上来,把落实《两纲》工作纳入本单位工作日程,摆上重要位置,共同开创我县妇女儿童工作新局面。(项亚专)