程向阳到河塌乡黄坂村调研软弱涣散村整顿工作

来源:县委组织部   发布时间:2019年07月11日 10:46   点击次数:593次   【字体:

7月10日,县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长程向阳到河塌乡黄贩村就村级软弱涣散党组织整顿情况进行调研。

 

   

 

程向阳就软弱涣散党组织的整顿提出了“五好”的要求:一是要领导班子好。要选优配强村“两委”班子,加强村“两委”班子思想政治建设、制度建设、能力建设,班子成员要注重团结,心往一处想、劲往一处使。二是要党员队伍好。要加强党员队伍的教育管理,创建平台、创新载体,开展党支部和党小组活动,发挥党员先锋模范作用,提升党组织组织力;三是要健全好机制。进一步完善党员议事、党务公开、村务公开、民主评议党员、民主生活会等制度,用制度管人、管事。四是要工作业绩好。要扎实推进脱贫攻坚、乡村振兴、农业农村发展等工作,发挥资源、人才等优势,大力发展村级集体经济,创建好业绩。五是要群众反映好。要坚持以党建为引领,促各项工作开展。要围绕群众的所思、所想,为群众办一些实事、好事,提升在党员群众中的威信。

 

 

 

程向阳还走访慰问了黄贩村5户困难党员,深入了解他们的生活现状、身体健康、致贫原因等情况,鼓励他们克服困难,自立自强,树立信心,早日脱贫致富。(徐皓)