省财政厅厅长罗建国到宿松县调研指导工作

来源:县财政局   发布时间:2019年07月11日 14:50   点击次数:1557次   【字体:

    7月10日,省财政厅党组书记、厅长罗建国一行到宿松县开展落实更大规模减税降费政策和防范化解财政风险专题调研,实地走访中天石化等三家中小微企业;深入开发区财政局看望基层财政干部,征求意见建议;并走访县财政局机关党总支和预算、国库、社保、债务等股室。宿松县委副书记、县长王赵春,安庆市财政局党组成员、副局长华鹏飞陪同调研。

    7月10日上午,在中天石化,罗建国详细询问企业基本情况、经营状况,与财务负责人就减税降费政策落实情况进行交流,征求对财政部门的意见建议。罗建国对企业发展现状和发展理念给予高度评价,鼓励企业进一步做大做强。
    在优品智能,罗建国实地查看了企业展厅、生产车间和工艺流程,详细了解企业生产经营情况、招工用工及产品研发,与财务人员就享受减税降费政策“红利”情况进行交流,并要求市县财政部门积极会同税务部门跟踪减税降费政策落实,帮助企业解决实际问题。
    在开发区财政局,罗建国与开发区负责同志进行深入交流,看望慰问财政干部,了解开发区招商引资、入驻企业、投入产出、财政收支、风险防控、内控建设和落实减税降费政策情况,强调:要积极落实减税降费政策,着力挖掘潜力,确保完成全年财政收入任务。要强化财政支出和债务管理,建立支出预算安排事前审核机制,加快预算执行进度;切实加强政府债务管理,强化预算约束,防止盲目铺摊子,上项目;切实加强财政资金特别是扶贫资金、惠农涉农补贴资金管理,及时拨付财政资金,防止闲置和滞留;着力提高资金绩效,加强风险防控,完善财政内控体系建设。要着实盘活开发区低效用地,管好、用活资产资源。要做好凤还巢工程,发展适合开发区的生态经济、立体经济。要解放思想,创新资金整合机制、绩效评价机制。
    7月10日下午,在县财政局走访股室期间,罗建国与财政干部面对面交流,了解预算管理、“三保”保障、国库库款、社保民生、脱贫攻坚、债务风险防控和机关党建等情况,并就进一步做好财政重点工作提出要求。 
    在新日电器,罗建国认真听取企业经营汉能光伏发电建材介绍,仔细询问企业减税降费政策红利落实情况,对县财税部门上门宣传、服务工作给予充分肯定。鼓励企业一以贯之做实、做精,秉承工匠精神,更好服务地方消费者。
    在罗建国调研前,省财政厅相关业务处室在我县召开了落实更大规模减税降费政策和防范化解财政风险专题座谈会。(夏序平)