凌勇主持召开专题会议调度涉黑涉恶线索核查工作

来源:县公安局   发布时间:2019年08月13日 09:07   点击次数:956次   【字体:
    8月12日上午,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇主持召开专题会议,调度涉黑涉恶线索核查工作,确保中央扫黑除恶第14督导组交办我局涉黑涉恶线索按时核查办结。
    会议强调,一要统一思想认识,提高政治站位。要充分认识做好中央扫黑除恶第14督导组交办涉黑涉恶线索核查工作的重要意义,进一步统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,紧密结合领导领办工作机制和“一主多分”打击布局,科学调配警力,协调各方资源,全力保障线索核查工作顺利高效推进。二要严把办结标准,提高核查质效。要严格把握中央督导组交办线索申请办结的标准要求,全面查清事实,依照规定申请办结,切实做到应结尽结。要通过机制落实、集体议定,对线索核查做出研判裁定、做出核查结论意见,提升线索核查质效,确保线索查清见底。要坚决依规依法处理涉黑涉恶线索,充分彰显扫黑除恶专项斗争的严肃性和法律的公正性。三要严格依法办事,维护公平正义。要严格按照“12345”(即一个态度、两个关键、三个负责、四不要求、五个经得起)的要求,坚持依法核查涉黑涉恶线索,确保线索审核工作始终在法治轨道上规范运行,切实保障群众根本利益,维护社会公平正义。
    会议还就当前公安机关重点工作进行部署。会议要求,全县公安机关要扎实开展“三个以案”警示教育活动,坚持“三个以案”与“正风肃纪”警示教育有机结合,突出用身边事教育身边人,坚决整治和破除公安工作中存在的形式主义官僚主义突出问题。要坚决打赢大庆安保攻坚战,进一步加强情报预警预防,牢牢掌握工作主动权。要严格落实交警、特警联勤联动机制,做到屯警街面、武装巡逻、动态备勤,切实加强社会面巡逻防控。要按照“五个第一时间”要求,高效处置网上有害信息,营造良好网络舆论环境。要严格落实实名登记三个百分百制度,坚决防止发生现实危害。要充分运用全县道路交通联席会议平台,进一步加强我县道路交通管理,不断提升群众安全感满意度。要扎实开展全警实战大练兵,按照上级部署要求,制定切实可行工作方案,坚持实战导向,坚持立足岗位,从实从严开展全警实战大练兵,不断提高公安民警实战能力。要加强公安队伍管理,严格落实值班备勤制度,确保值班人员在岗在位在状态、出力出活出精彩。(褚学彬)